Новости:
  • Спортивный массаж Нужен ли массаж до и после тренировки?Тема, довольно-таки интересная и неоднозначная. Существует, мнение, что массаж после физических упражнений, уменьшает количество молочной кислоты в мышцах, тем…
  • Целлюлит и борьба с… Целлюлит — это нарушение структур жирового слоя, к которому приводят гормональный сбой, изменение водно-солевого баланса, нарушение кровообращения и лимфооттока, а также накопление токсинов и жидкости…
  • Ручной лимфодренажный массаж Грамотно выполненный ручной лимфодренажный массаж позволяет быстро вывести из организма избыток жидкости и выделяемые в процессе жизнедеятельности клеток вредные вещества. Процедура ручного лимфодренажа даст возможность…
  • Вакуумно-Баночный массаж Баночный массаж - это медицинская процедура,основанная на активном действии вакуума на организм. Вакуум создается при помощи специальных массажных банок. В местах прикрепления банок улучшается кровообращение…
  • RF — лифтинг Что такое RF-лифтинг? Процедура RF –лифтинга в последнее время довольно популярна и предлагается во многих салонах и клиниках эстетической медицины. Что определить, подойдет ли такое…
Виды массажа

Вакуумно-Баночный массаж

Баночный массаж — это медицинская процедура,основанная на активном действии вакуума на организм. Вакуум создается при помощи специальных массажных банок.

В местах прикрепления банок улучшается кровообращение и лимфообращение в тканях,коже и органах. Баночный массаж повышает тонус мышц,устраняет пережатие нервов, очищает сальные и потовые железы,удаляет вредные продукты обмена из организма. Также при помощи баночного массажа усиливается отхождение мокроты при бронхитах,уменьшаются отечность и воспаления в суставах и тканях,повышается иммунитет.

Потому баночный массаж применяют при остеохондрозах,сколиозах,радикулитах; простудных заболеваниях,бронхитах,трахеитах;также при целлюлите и при лечениии переферической нервной системы.

· при целлюлите;

· при остеохондрозе пояснично-крестцового, грудного и шейного 

отделов позвоночника;

· при заболеваниях периферической нервной системы;

· при болях в мышцах и мышечно-тонических синдромах;

· при бронхите;

· при трахеите некоторые врачи даже применяют в лечении артроза коленного сустава и др. заболеваниях

  1. Оказывает корректирующее действие на «апельсиновую корку» при любой стадии целлюлита, помогает справиться с проблемой лишнего веса.
  2. Подтягивает (выраженный лифтинговый эффект) и восстанавливает упругость и эластичность кожи.
  3. Оказывает дренирующее действие на лимфатическую систему. Стимуляция венозной и лимфатической системы уменьшает отечность тканей.
  4. Устраняет мелкие морщинки, питает и тонизирует. Усиление отшелушивания верхних слоев эпидермиса способствует обновлению и регенерации клеток кожи.
  5. Выводит токсины, снимает отеки и ускоряет процесс рассасывания гематом, рубцов, стрий.
  6. Стимулирует иммунную систему.
  7. Облегчает работу сердечно-сосудистой системы.

Также вакуумный массаж проводится с помощью специальных аппаратов, которые позволяют быстро и безболезненно разрушать крупные жировые образования под кожей и налаживают лимфоотток, за счет чего выводятся накопившиеся шлаки и устраняется отечность. Современные аппараты регулируют давление вакуумного массажа, и уровень интенсивности воздействия подбирается в соответствии с чувствительностью кожи. Основываясь на принципах рефлексотерапии, по которым поверхность тела разделена на зоны, тесно связанные с функцией внутренних органов, вакуум, создаваемый при массаже, воздействует не только на кожные рецепторы, но и на активные точки. Это приводит не только к местному, но и общему оздоравливающему воздействию на организм, снятию нервной усталости и стрессов. Чаще всего вакуумный массаж входит в комплексное лечение вместе с другими лечебно-профилактическими мероприятиями, такими как иглоукалывание, мануальная терапия, ЛФК, медикаментозное лечение. Вакуум-терапия спины.

Показания: остеохондроз грудного и пояснично-крестцового отдела,напряжение мышц спины,миалгии,плече-лопаточный синдром,радикулиты,люмбаго,хроническая усталость,хронический бронхит,бронхиальная астма,бронхоэктатическая болезнь,гипертоническая болезнь I-II стадии,стенокардия,нейроциркуляторная дистония,язвенная болезнь желудка,послеоперационный и посттравматический период с целью реабилитации,миогелозы (уплотнения) и горбы,коррекция осанки у детей.

Вакуум-терапия нижних конечностей.

Показания:люмбошиалгия,судорожный синдром и спазм голени,синдром грушевидной мышцы,артрозы,артриты,контрактуры суставов,пяточная шпора,плоскостопие,посттравматические состояния.

Вакуум-терапия передней поверхности бедра и коленного сустава.

Показания:перенапряжение мышц,ревматоидный артрит,артроз коленного сустава,боли в суставе неясной атеологии,повреждение мениска или связочного аппарата коленного сустава в фазе ремиссии,реабилитация в постоперационном и посттравматическом периодах.

Вакуум-терапия живота.

Показания:запоры,хронические колиты,язвенная болезнь вне обострения,ожирение,рассасывание послеоперационных рубцов,укрепление мышц брюшного пресса.

Вакуум-терапия грудной клетки.

Показания:межреберная невралгия,ВСД,хронический трахеобронхит,хроническая пневмония,застойные явления в легких,остеохондроз грудного отдела позвоночника,ЦБС — стенокардии,бронхиальной астме,

Вакуум-терапия шейного отдела.

Показания:миозиты,мигрень,головные боли,остеохондроз шейного отдела позвоночника,цервикалгия,корешковый синдром,цервико-брахиалгия с мышечно-тоническим или вегетососудистыми проявлениями.ционном периоде после инфаркта миокарда (по показаниям врача).

Курс вакуум-терапии может составлять от 10 до 20 сеансов. В первые сеансы на проблемных местах образуются пятна с мелкоточечными кровоизлияниями, которые от сеанса к сеансу рассасываются. После нескольких курсов происходит видимое уменьшение объемов тела, увеличивается тонус мышц, улучшается общее самочувствие, физическая работоспособность, кожа становится мягкой и упругой. Желательно одновременно соблюдать диету.

Продолжительность вакуумного массажа.

В зависимости от цели массаж может длиться от 30 минут до 1 часа.

Курс процедур: 10-20 процедур. Первые 10 процедур проводят 3-4 раза в неделю, последующие – 1-2 раз в неделю. Для поддержания эффекта после проведенного курса процедуры повторяют 1-2 раза в неделю.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *