Новости:
  • Спортивный массаж Нужен ли массаж до и после тренировки?Тема, довольно-таки интересная и неоднозначная. Существует, мнение, что массаж после физических упражнений, уменьшает количество молочной кислоты в мышцах, тем…
  • Целлюлит и борьба с… Целлюлит — это нарушение структур жирового слоя, к которому приводят гормональный сбой, изменение водно-солевого баланса, нарушение кровообращения и лимфооттока, а также накопление токсинов и жидкости…
  • Ручной лимфодренажный массаж Грамотно выполненный ручной лимфодренажный массаж позволяет быстро вывести из организма избыток жидкости и выделяемые в процессе жизнедеятельности клеток вредные вещества. Процедура ручного лимфодренажа даст возможность…
  • Вакуумно-Баночный массаж Баночный массаж - это медицинская процедура,основанная на активном действии вакуума на организм. Вакуум создается при помощи специальных массажных банок. В местах прикрепления банок улучшается кровообращение…
  • RF — лифтинг Что такое RF-лифтинг? Процедура RF –лифтинга в последнее время довольно популярна и предлагается во многих салонах и клиниках эстетической медицины. Что определить, подойдет ли такое…
Без рубрики

Целлюлит и борьба с ним!

Целлюлит — это нарушение структур жирового слоя, к которому приводят гормональный сбой, изменение водно-солевого баланса, нарушение кровообращения и лимфооттока, а также накопление токсинов и жидкости в тканях. Характеризуется неэстетичными внешними проявлениями в виде бугорков и впадин,которые воспринимаются многими женщинами как серьезная косметологическая проблема. Несмотря на многочисленные усилия в разработках средств и методов для полного избавления от целлюлита, на сегодняшний день это невозможно. Тем не менее, можно свести видимые дефекты к минимуму. Для этого применяется комплекс физиологических и терапевтических мер, в число которых входит вакуумный массаж, основой которого является воздействие на проблемные участки разреженным воздухом.

 

  • Помогает ли вакуумный массаж избавиться от целлюлита?
  • Как правильно делать вакуумный массаж от целлюлита?
  • Какие бывают вакуумные массажеры от целлюлита и как их выбрать?
  • Помогает ли вакуумный массаж избавиться от целлюлита?

Искусственно создаваемое низкое давление характеризуется воздействием на подкожные слои: жировую клетчатку и мышцы. Под воздействием вакуума происходит расслабление спазмированных мышц и микротравмирование подкожных тканей, что приводит к положительным изменениям в глубинных структурах и в организме в целом, это: нормализация лимфообмена; увеличение снабжения кислородом и питательными веществами; вывод токсинов и мертвых клеток; усиление обновления клеток; активизация фибробластов, и как следствие, увеличение выработки коллагена и эластина; ускорение липолиза (расщепления жиров); повышение мышечного тонуса; иммуномодулирующий, анальгетический и седативный эффекты.

Основываясь на статистику, комментарии квалифицированных врачей и реальные отзывы женщин о применении вакуумного массажера от целлюлита, можно утверждать, что полностью пройденный курс вакуумного массажа приводит к стойким результатам, это: подтянутая и упругая кожа; отсутствие видимых бугорков и впадин; улучшение цвета кожи; уменьшение объема тела.
Кроме косметологических эффектов вакуумный массаж способствует релаксации, общему оздоровлению организма и показан при стойких стрессах или неустойчивости нервной системы.
Как правильно делать вакуумный массаж от целлюлита.
Решившись на процедуры вакуумного массажа, следует знать, что первые сеансы всегда сопровождаются болями и появлением гематом, отечности и покраснений, особенно в зонах с большим количеством целлюлитных образований. Глубина таких проявлений зависит от индивидуальной чувствительности организма и с каждой процедурой становится меньше. Для того чтобы свести дискомфорт к минимуму и добиться необходимого результата нужно выполнять вакуумный массаж в строго рекомендованной последовательности: Принятие горячего душа, растирание полотенцем и стимулирующий массаж руками. Смазывание кожи массажным или растительным маслом. Установление вакуумного массажера, избегая зон с лимфатическими узлами, с крупными родинками, груди и внутренней стороны бедер ближе к паху. Массаж делается плавными и медленными движениями — это перемещение вакуумных насадок по строго определенным линиям, которые намечаются направлением оттока крови и лимфы в организме. Снизу вверх по прямой линии, заканчивая движение спиралью или кругами. Важно следить, чтобы кожа втягивалась не более чем на три сантиметра — это поможет избежать сильных микротравм кровеносных сосудов. При необходимости можно уменьшить давление вакуума, впустив в пространство немного воздуха, надавив на кожу в области вакуумной насадки пальцем или воспользовавшись специальной кнопкой массажера. Процедура длится не менее 15 минут. О ее результативности можно судить по стойкому покраснению и приятным ощущениям жжения и тепла. В завершение вакуумного массажа наносят увлажняющее средство. Оптимально проводить процедуры через день, за это время организм успевает восстановиться от стресса, спровоцированного нетипичным для него воздействием вакуумного массажа.

Видимого результата можно добиться за 10 процедур.

Вакуумный массаж рекомендуется делать в комплексе с правильным питанием, водными процедурами, занятиями спортом и антицеллюлитными обертываниями.